Скучно мне, друг! Ой, скучно!

Василий Ларюшин
Скучно мне, друг! Ой, скучно!
В мыслях какая – то хмарь;
Будто гудит однозвучно:
«Ближнего не ударь».

Блажью елейной в душу
Лезет тоска и грусть.
Жизненный ритм нарушен...
Нынче опять напьюсь.

Нет мне иного выхода.
Ты не поможешь, - нет!

Видно напрасно я вспыхивал
Дважды за много лет.