Плачет осень...

Мила Григ
«Пейзаж незабываемый, осенний.
Природа и нарядна, и грустна…»
Наталья Седова-Шмелева




Плачет осень дождиком хрустальным,
В рыжее одевшись кимоно,
Понимая — близок час печальный,
И уйти придётся всё равно.

Смотрит на деревья в позолоте,
На рябин божественный наряд,
Только с каждым часом отчего-то
Всё грустней её печальный взгляд.

Знает — скоро заметут метели,
Ветки на деревьях оголив.
Смолкнет детский смех на каруселях,
До весны надолго загрустив.

Не грусти, красавица, не надо,
И не лей своих хрустальных слёз.
Ты ещё порадуй листопадом,
Золотом деревьев... А мороз 

К нам придёт ещё не скоро...
Царствуй!
Уходить покуда не спеши.
До морозов будь хозяйкой —
Властвуй! —
И дари нам золото души.





Автор иллюстрации:
Американская художница
Рут Сандерсон (Ruth Sanderson).