Записка о...

Виктор Трунтов
Сколько ж вас,
Желающих во власть
По хребтам бичующих соседей,
Норовящих нажираться всласть
И давиться шкурою последней,
Снятой нагло с друга своего,
Бывшего опорой и подмогой,
А теперь заморским сапогом
Вбитого в российскую дорогу.               
Сколько ж вас,
Холодных и пустых,
Внешне не калек и не уродов,
Разобравших древние мосты
Меж людьми недюжинной породы,
Покорявших ворога и тьму
Неученья каменного века.

Всё труднее стало самому
Отыскать живого человека.
……………………………………