О Байкале

Вячеслав Суменков
(28.07.2014 г.)
И вновь к тебе влечет и тянет,
К твоим красотам вековым,
Твоя природа так и манит,
Чистейшим образом своим.

И те, кто раз здесь побывали,
Вновь возвращаются сюда,
Здесь забываются печали,
Бодрит тела, твоя вода.

А воздух твой, здоровьем дышит,
Вдыхай спокойно, не спеша,
Байкал твои желанья слышит
И слышит, как поёт душа.

Здесь все прекрасно и от нас,
Частично наш брильянт зависит,
Чтоб он красою не угас,
От пребыванья людских масс,
К нему ты отнесись как к дому,
Единственному и родному.