Без камней

Наталия Луговец
Нет ноши сердцу тяжелей,
Чем непрощенья камень-
Для веры много он вредней,
Чем даже лёд и пламень.

Когда он неискореним,
То больно шевелится.
И рад он поводам любым
В кого-то запуститься.

Но месть свободы не творит,
Проблемы множит только.
Как бумеранг, зло прилетит
Невыносимой болью.

Что делать? Ко кресту нести
Обид тяжеловесность.
Бог Словом чудеса творит-
Каменья все исчезнут.

Как нас прощает, мы простим,
Злопамятство отбросив.
Лишь без камней мы возлетим
Душою в рая просинь.