Всё в прошлом...

Василий Ларюшин
Себя растрачивая часто,
То побеждая, то «горя»,
Я проводил досуг с сисястой
Иль «плоскодонку» покорял.

    И сколько их, любимых было!...
    Как жизнь беспечная текла!...
    На всех подруг хватало силы
    И неподдельного тепла.

Порой, напрасно кровь волнуя,
Без сожаленья время жгли,
Даря любовь без поцелуя
И поцелуи без любви.

    Но вот с изношенного х...
    Сошла последняя слеза.
    О прошлых радостях тоскуя
    Печально светятся глаза.

1995 год.