Ночь холодна

Локи -Ли -Экхоган
Ты представляешь… Ночь холодна;
Звезды смешались с мерцанием вод.
В омуте неба богиня – луна
В дымке серебряной тихо плывёт;
Шепчется лес, чистотою дыша,
Паром исходит озёрная гладь;
Рыбой безмолвной блуждает душа
В чёрном колодце сознания опять.
Видит бессмысленность жизни своей,
Пепел надежд и мечтаний золу;
Видит плохих и хороших людей,
Что как и прошлое, канули в тьму…
Годы мои, улетевшие в даль,
Вас не вернуть, как и пройдённый путь!
Но ничего мне теперь уж не жаль,
Хочется просто на веки уснуть.
Просто уснуть, уж не жаждя побед,
Не сожалея, не ждя, не скорбя,
Что бы потом, как настанет рассвет,
Не отыскать в этом мире себя.
Пусть люди скажут: «Он где то погиб…
Где то пропал»… Мне теперь все равно.
Я лишь хочу  что б одною из рыб
Стала душа, погрузившись на дно.