Верным псом

Мещерова Ирина Зарифовна
Откажись от счастья, плывущего в руки,
И пойди, в бесконечной войне погибни
За сердце принцессы, измученной скукой.
Кричи о любви - и на век охрипни.

Оглохни к чужим, кто от боли воет,
Кто просит о помощи, просит о взгляде,
Зато почувствуй себя героем.
Отдай себя бессердечной б ляди,

Всего, без остатка, до дна, до истоков,
Почувствуй себя пустым и бессильным.
Но она не была с тобою жестока
Она не держала тебя насильно.

Это твой собственный выбор - сдохнуть
От любви, у ног, верным псом скулящим.
Чтоб слезам её и вовек не засохнуть!
А заметит она?
Да
И будет жить дальше...