Кому труднее

Сергей Староверов
Когда  кого-то любим, мы  слабеем  волей
Мы  уязвимы,  если  есть  предмет  любви
Переживаем,  сердце рвем и волком  воем
А при любом  исходе преданность храним

Сложнее  не тому кто прав, а  кто  обидел
Он  виноват и  кару  принимает, он  гниет
Не кто  с надеждой ждет и  все предвидел
А  кто  спешит, опаздывает и  себя  гнетет

Больней   наивному,  он верит, он  слепой
Он  твой, он любит, он открыт  как  книга
Не понят  и  не принят,  оскорблен  тобой
Он  -  проба   для  судьбы  твоей,  интрига

Дурак!   Он  верит:  «Любят,  только  так!»
Отдавшись  сутью   всей  и  сердцем  тоже
Он  не  имел  ни денег,  яхты,  виллы, благ
За то имел  он душу, ни с какой не схожей

Спасибо,  что   глаза  открыла,  снял  очки
Что  розовой  оправой   затуманили  мозги
Не верю больше никому, любовь в клочки
Вот  рассчитаюсь  и  исчезну,  все, прости

Да, может  я высокопарен  и  высокомерен
По-старому  воспитан,  честь  свою  храню
И если сердце я  свое отдал, если  поверил
То до могилы предан я  и чувство сохраню