Сохранить пытаемся...

Голубева Нина
Всё обречено на умирание,
всё, чем дорожишь и чем живёшь.
Боль рождает это понимание
и ресниц предательскую дрожь.

Уберечь стараясь от забвения,
что не в силах удержать в руках,
жизни нашей чудные мгновения
сохранить пытаемся в стихах.

И в минуты горького смятения
в строки окунёмся чуть дыша…
Сколько проживёт в стихотворении            
наша обнажённая душа?

28.07.2014г.