Давайте все же доживем до следующего перекрестка

Евгений Дьяконов
Давайте все же доживем
До следующего перекрестка.
И если бить не будут хлестко,
И если часом не помрем,
То мы, наверное, поймем:
От боли избавляют беды
И пораженья, не победы.
Но точно уж не чудеса.

Я верю в истину слепую:
Одна беда сменить другую
Спешит, дав боли полчаса.