Лето смотрителя маяка

Смотритель Маяка
А у нас сегодня лето,
Море в дымке голубой...
Мой маяк, теплом согретый,
Лижет пенистый прибой.
Развести водой побелку,
Залатать дыру в сетях,
Накормить собаку Стеллку,
Нынче ходит на сносях.
Побелить фасад у дома,
Вставить новое стекло...
Пусть не царские хоромы,
Но уютно и светло.
Отдохнуть, поспать маленько,
И, забравшись на маяк,
Подлатать слегка ступеньки,
Все проверить, что да как.
Влезть по лестнице отвесной -
Свет поправить наверху...
А потом к рыбачке местной
Напроситься на уху!