Лето

Григорий Вахман
Изумрудной зеленью встретил меня лес,
Окунулись облака в синеву небес.
Разнотравьем ярким расцвела земля,
Золотом ромашек выткались поля.

Солнце встрепенулось стрелы навострив,
Жаркими лучами землю озарив.
Серебром росяным выпью яркость дней,
Лето золотое душу мне согрей.

Заблудись в жарких всполохах первой любви,
И открой лучезарные тайны свои.
Помани в васильковые дали меня,
Синим пламенем нежности цвета огня.


Расскажи мне лето про мою любовь,
Лепестком ромашки погадай мне вновь.
Сердце мое нежное ты разбереди,
Счастьем разноцветным душу услади.