Извини, любовь не шутка. Лиаризм

Михаил Гуськов
Извини, любовь – не шутка
И не между делом связь.
Что ты сделала, малютка,
Перед всеми провинясь?

Задала газетам пищу.
Где ты? – Все желают знать.
Все тебя повсюду ищут -
Не получится сбежать.

О тебе наводят справки,
Где твой дом и где гараж?
И меняешь зря ты шляпки,
Прячась в новый макияж.

Ты в тумане не растаешь
И не спрячешься, любовь,
Ты всегда от всех сбегаешь,
Но тебя находят вновь.

Учат все земные книжки,
Как тебя, найдя, сберечь,
И с тобою все мальчишки
И девчонки ищут встреч.

Господин целует даму,
Пудель с кошечкой мур-мур…
Ищут все любовь упрямо,
А она ушла в гламур…

20140727

Посмотреть видео Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:
http:///youtu.be/CoufvRae2d0