Бог Черт и Серафим

Антон Верич
Поверенный в делах господних, Серафим.
На землю смотрит, приоткрыв ворота рая.
Внизу народ дурной, раздул военный дым.
В его горниле не угодных радостно сжигает.

Зашел Господь, и как всегда не при делах,
а Серафим желает получить свои ответы:
- Зачем ты, Боже, сеешь этот жуткий страх?
Когда на головы рабов твоих летят ракеты?

- О чем ты бредишь, Фима, бог с тобой!
Вот каламбур смешной, но ближе к делу:
- Я им дарую только радость, мир, покой.
А это слуги дьявола, там их гнилое тело.

Картавый голос возразил из - за спины:
- Ну, здгасьте вам, и снова виноваты черти!
А нам то шо, когда пред смертью все равны.
И мы своё таки получим, вы ж мне верьте!

- Вообще-то, дьявол, здесь на небе рай.
Ты лезь домой, и не мешай святым работать.
- Ой вэй, чуть что, так дьявол удирай.
А клеветать, так то твоя  любимая забота!

Тут Серафим задумчиво сказал:
- Не ссорьтесь, старшие, вы все не виноваты.
Когда глупец для пушек льет металл,
тогда он забывает что грешно ему и свято.

А значит, не живет в душе не черт ни бог.
И уповать на вас, не шибко много смысла.
Кивнув согласно дьявол вышел за порог.
господь развел руками, улыбнувшись кисло.