Кто видел тьму - узрит рассвет

Алекс-Марица
Кто  видел  тьму  –  узрит  рассвет
В  его  сияньи  безграничном…
Души  глубинное  отличье  –
Немеркнущий,  нетленный  свет:

Предтеча  таинства  луча
И  отблеск  неба  светоносный,
Чьи  отсветы  и  блики  вёсны
Роняют  с  звёздного  плеча  –
На  тех,   что  в  зареве  свечи,
Зажжённой  от  небесной  тайны,
В  предназначеньи  неслучайном
Листают  хрупкие  лучи,

Не  отрекаясь  глубины
В  её  божественном  обличьи,
Познав  суть  в  подлинном  величьи
С в е т    предрассветной    тишины…