Нетимманские дела...

Татьяна Бирченко
С Аратагой, страшным орком, повстречалась Аоминель,
лёгкая, как луч, эльфийка. Тут, конечно, не преминет

кто-то из старейших вставить: непослушные созданья…
Загляделись друг на друга Зло и Благо, лёд и пламень.

Тёмные глаза укрылись в озерцах зелёнолунных.
Запылало чувство, тронув строгие запреты-струны.      

Эльфы не выносят орков, ну а те не терпят светлых.
Пару разлучить решили и стереть любови мету.

Усыпили Аоминель, отнесли к цветку забвенья, –
оказался он бессилен. Аратага слышит пенье.

Лечат орки сумасшедших… пытками. Влюблённый стоек –
поспешил к чудесной деве. Но, поцеловались только,

Лес Великий содрогнулся – две стрелы любовь сразили.
Яблоней цветущей стала юная эльфийка. Милый –

орк убил себя, а следом вспыхнул ствол, наполовину
молнией разбит, но живо деревце. И вот отныне

эльфы видят ствол сожжённый, на цветенье смотрят орки.
Жили бы себе да были. А они погибли. Горько.

И зазря терять конечность, раны промывать перцовкой,
целиться в друзей – погано. Нетимманская концовка…


Иллюстрация из Инета.


Номинация Конкурса «Лауреат 61». МФ ВСМ.