Виват, король Август!

Гула Валентина Ивановна
Виват, король! Виват, Ваше Величество!
И снова добрый Август сел на трон.
Созрели яблоки в таком количестве,
Что гнутся ветви, издавая стон.

Всё тяжелее грозди виноградные,
Полно орехов и грибов в лесах.
За деревеньками стога громадные
Стоят себе на скошенных лугах.

И каждый день пропитан ароматами,
И каждый день как миг: рассвет - закат,
Укропом пахнет, мёдом или мятою.
Виват, тебе, король! Виват, виват!

Виват, король! Виват, Ваше Величество!
Твоим недолго будет этот трон.
Один лишь миг, и всё твоё владычество.
Уже танцует осень «Вальс Бостон».
07.2014г.