Велосипедная прогулка

Ольга Тресикова
      "Велосипедные прогулки!
       Шмели и пекло на проселке.
       И солнце, яркое на втулке,
       Подслеповатое - на елке". (с) Кушнер А.

Как хорошо в тени прохладной
Изнемогая от жары,
Мелькать и чувствовать отраду
Среди веселой детворы.

Тут свист, и скрип, и хохот детский,
Трава примята и кусты,
И я лечу в паденьи резком
В глазах рябит до черноты.

Давно в лесу я не каталась,
И брат смеется надо мной.
И когда-то так смеялась
Над чьей-то раненой спиной.


А дома охи старой бабки,
Я подорожник приложу,
И брат возьмет меня в охапку,
Я на коленях полежу.