Лесная нимфа

Тётик
Она была больна бесспорной красотой
Нетронутой и яркой как звезда.
И в ней был свет добра.
Её глаза искрились нежной простотой
Их жизнь не покидала ни когда
И они были в цвет серебра.

Она была нимфой - лесное создание,
Пленившее мир своей чистотой
И Дриадой она звалась.
О ней позднее слагались предания.
И был лес её прохладной судьбой.
Там она и обжилась.

Он был просто путником, очень устал,
Годами ходил он за сотни морей.
Пришел в этот лес наугад.
Давно он бредет, от своих он отстал,
И не знал он идти ли вперед верней
Или вернуться назад.

Как будто судьба усмехалась над ними,
Столкнув их внезапно друг с другом.
И сердца их объединились.
Их сущности были друг другу чужими,
Но всё же любовь не была им испугом -
Их души преобразились.

Она рассказала ему как прежде,
Ждала в этом плене зеленом,
Свободы от цепких оков.
Она стала ему на счастье надеждой,
И была для путника нежным звоном
Волшебная трель её слов.

Но не долгими были их любовные песни:
Демон леса накрыл их стихией жестокой
Из которой никак не уйти.
Но Дриада, дочь леса, позднее воскреснет,
Она будет рыдать и бродить одиноко,
Любимого пытаясь найти.