харе

Ольга-Верн
харе рама харе кришна и "непротивленье злу"
превращают кошку в мышку, а свободу в кабалу.
каждый внутренне свободен и прекрасен, возлюбив, 
до тех пор, пока уроды не свободнее других.
а представь, что ты в подъезде повстречал таких жлобов,
что тебе, по морде съездив, проповедуют любоф.
бьют же - любят, как известно, приготовься потерпеть,
если ты не тот кудесник, в чьих руках и жизнь, и смерть.
смотришь - бойкие ребята, так и лезут напролом,
вспомни, что учил когда-то утешительное "ом".
ну а если мало слова и уже не до соплей, 
доставай тогда Толстого... том его - потяжелей.


(на фото обложка брошюры, которую раздавали возле Чёрной речки
какие-то добрые люди)