Не клюёт

Виктор Ложников
                Не клюёт 

                Почтенный бог любителей рыбалки,
                Смотрю я на тебя, мой поплавок,
                Играют рядом рыбы в догонялки,
                Ты мне кивни хотя бы ну, разок.

                Ни ветра нет, и тишина на речке,
                Камыш на ушко шепчется с водой,
                Болтливый чибис  где – то недалече,
                Поговорить пытается со мной.

                В который раз он спрашивает: чьи вы?
                Со мной на вы, чудак -  интеллигент!
                С рожденья я не очень - то болтливый,
                А вдруг в кустах к нам засланный агент?

                О, поплавок, божок мой молчаливый,
                Ну, хватит на себя в воде смотреть,
                Да, знаю, знаю - очень ты красивый,
                Ну, клюнь скорей, пора и честь иметь…

                ***       июль 2014 г