оставьте в покое стандарты

Наталия Маина-Миневич
   Оставьте в покое стандарты,
   в хлам ваше Прокрустово ложе!
   Что  спорить об этом азартно?
   Газоном луг вряд ли стать сможет.

   Многообразьем мир славен,
   здесь каждому место найдётся.
   Вдохнув аромат разнотравья,
   испейте воды из колодца.

   В полёте расправленным крыльям
   почувствовать парусность ветра,
   - уйти от шаблонов насилья,
   подняться над мыслью запретной.

   Изгнать усреднённость из генов!
   И даже в свободном паренье
   давления не изведать,
   не вспомнить о приземленье.