Ночной дождь

Таманна
Сегодня ночью дождь гулял у леса,
По сочным травам в поле он шагал,
Качался так лениво в туче-кресле,
Печалью землю сонно поливал.

О чем грустил он вечно одинокий,
Шептал о чем загадочной луне,
О чем мечтал прохожий сероокий,
Куда исчез он утром, как во сне?

Заставил травы задрожать от влаги,
В рассветный и прохладный утра час,
Его письмо на листьях, как бумаге,
Росой лазурной блещет, как топаз.

Шагнув в ночи из хмурых туч тяжелых,
Проворно, смело, также налегке,
Когда рассвет пролил лучей веселых,
Босым сбежал в туманном молоке...

27.07.2014