Морская пехота

Константин Назаров
За взводом взвод,
За ротой рота –
В бой идет         
Морская пехота.

 
Из моря на берег выходят
И, вгрызаясь в гранит,
Победу обычно находят,
А враг в смятеньи бежит.

 
Привычно они ощущают
Вкус соленой воды на губах.
Лучше других понимают,
Что такое боль или страх.

 
Но даже погибнув в бою,
Никто не будет забытым .
Не зря называют касту свою
Громким словом – элита.