Чёрный ящик

Виктор Скоробогат
               

Идущий к свету себя обрящет!
Покойся с миром, воздушный лайнер...
Что - не узнали?! Я - Чёрный Ящик.
Я жив, хотя и смертельно ранен.

Я верил в небо и в три семёрки,
я верил в Бога и верил в Боинг,
я верил в компас и в шестерёнки,
но, видно, в отпуск ушли все боги…

Как был надёжен мой двухмоторный,
с земною тягой отважно споря…
Я – Чёрный Ящик, я – самый чёрный,
седым и чёрным я стал от горя!

Стальные рёбра мои зажало,
когда вслепую, почти не целясь
в живое тело вонзилось жало -
и стали явью абсурд и ересь...

У самописца – наружу жилы –
и после смерти нам нет покоя,
когда б вы знали, какие силы
нужны нам были писать такое…

Я – Чёрный Ящик. Вовек и присно
теперь я буду кружить над бездной,
ведь каждый выдох во мне записан,
хоть я из стали, я – не железный!

…Пока живые меня искали,
одно я понял: душа – пушинка…
Я – Чёрный Ящик. И я – из стали.
А те, что рядом – они из цинка…