Я больше не тоскую

Людмила Алексеева 1
Я свои обиды и  печали
Прогоню, чтоб мне не докучали.
Память же запрячу в глубь души:
-Прошлое забудь, не вороши!

Но боюсь, что осень золотая,
Из листвы букеты собирая,
Красотой своей души коснётся-
Память в уголочке шевельнётся.

На ресницах задрожит слезою,
Только я смахну её рукою-
Прошлого уже не возвратить,
Стоит ли о нём теперь грустить?

Если же дождливой осень будет-
Чувств в душе красивых не разбудит.
Ей ли ворошить тогда былое-
Понапрасну память беспокоя.

Может быть я всё таки успею,
И до дней осенних  отболею.
В радость будет  мне тогда любая-
Осень хоть в дожде, хоть золотая...