Лето

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
фотография взята из календаря 1913г.



Лето!
     Бабочки, стрекозы,
Мушки, разные жучки.
На траве росинок слёзы,
По ночам поют сверчки.

Мир звенит, жужжит, стрекочет,
Скачет, ползает, снуёт:
Опыляет шмель цветочек,
Собирает пчёлка мёд!

Мух беспечных ловит в сети
Ловко хитренький паук.
И несёт на крыльях ветер
Дятла гулкое «тук – тук»!