Письмо в Штаты

Николай Пелесский
Надеюсь, что моё письмо прочтут американцы
Или живущий там, читающий по–русски человек.
Хочу спросить у вас: «Какие у нас шансы
Прожить нам в мире двадцать первый век?»

Недавно в Googlе карты обнаружил –
На них военных баз Америки не счесть!
Потом я поиск баз вокруг России сузил…
Ответьте мне: «А совесть у вас есть?»

Советскую машину мы сломали сами
И распустили сами же Варшавский договор!
Мы понадеялись, что договорились с вами,
И верили в договорённость до сих пор.

Однако время вы напрасно не теряли,
Вернули танки, ПРО натыкали вокруг!
Вы обманули нас! Мы зря вам доверяли...
Ты оказался непорядочным, американский «друг».

Соседям нашим «рай» вы посулили…
Пока они «хлебали» ваши небылицы,
Вы «рай» структурой НАТО заменили
И бывшего Союза перешли границы.

Я напрямую говорю, иначе не умею:
«Мечтаете мою Россию разделить?
И взять себе всё то, что я сейчас имею…
Опять хотите меня Родины лишить?!»

Все знают: американцы наглые ребята…
На Кубе помнят вас.., Корея и Вьетнам.
Встречали наши ваших в тех местах когда–то…
Тогда вы славно получили по зубам!

Вы приближаетесь всё ближе к нашей Волге…
Я вам открою небольшой секрет:
Диспаритет не может продолжаться долго –
Наш ВПК готовит вам сюрприз в ответ.

Сюрприз тот будет мощным и эффектным –
Дадим на размышленье сорок семь часов
И ваши базы испарим лучом секретным,
Избавим русский мир от натовских штыков.

С такой вы можете столкнуться перспективой.
Поскольку своей дурью вынудили нас –
Теперь мы будем защищаться только силой
И первыми при встрече врежем в глаз!

Мы вас всегда всей мощью задавить готовы!
И если здравый смысл к вам завтра не придёт,
Мы сбросим, наконец, моральные оковы –
Приблизим мирный штатовский исход.

Поверьте: ваша наглость всем уж надоела,
А ваша русофобия похожа на фашизм!
И чтобы к третьей мировой не шло бы дело,
Пора нам снова на планете строить коммунизм.

Мне тяжело смотреть, как ваши журналисты
И лгут, и лицемерят, к чему я не привык…
Пусть мне ответит человек с душою чистой
Желательно по–русски, не коверкая язык.

P.S.
А может и не надо напрягаться вам и отвечать:
Всё больше протестуют против Штатов люди…
Мы будем их поддерживать и помогать,
А после поглядим, кого История осудит.

И не грозите нам мечом в который раз:
Опасны оба края ядерного лезвия!
Как только вы его взмахнёте против нас,
Вас покарает беспощадная рука возмездия.

И напоследок в назиданье хочется сказать:
«Вам никогда Россию не унизить, не прогнуть!
Не лезьте к нам в просторы, не сердите нас опять,
А то придётся Штаты превентивно долбануть*».
–––––
*) – здесь подошло бы более крепкое словцо из народного просторечия.