Пой

Виталий Волков
О, пой мне песни, пой такие,
Чтоб сердце вымучила дрожь,
И нервов тетивы тугие
Тоской и счастьем растревожь.

Пускай мотив тягуч и странен.
Но ясные, как дважды два,
Глаза задумчиво туманят
Те незнакомые слова.

Как будоражат эти звуки,
Соратные твоей тоске!
Печаль и жалоба разлуки
Ясны на всяком языке.