Мантра

Екатерина Рубцова
А я его встречу, я знаю! Он где-то
Сидит, пьет эспрессо, читает Дюма…
И он, безусловно, со вкусом одетый,

Еще очень добрый и кладезь ума.

И он проживает в уютной квартире,
Под детскую хочет отдать кабинет.
И все хорошо в его внутреннем мире,
Вот только меня в нем пока еще нет.

Я знаю, мы встретимся утром в кофейне.
А может быть вечером, в свет фонарей...
Во взгляде его не увижу сомнений,
Когда у моих постучится дверей.

Он очень решительный, в чем-то упрямый.
Он скажет, что летом мне с ним – под венец.
Он сразу придется к душе моей маме,
Пожмет ему руку мой строгий отец.

И я, сумасбродка, вдруг стану послушной.
И, может быть, роллы крутить научусь…
Он будет считать меня женщиной лучшей,
Он – есть! Я его непременно дождусь!

Я стану его самой солнечной частью,
И гавань ему, и обитель, и тыл.
Я знаю, что нам предначертано счастье,
Где б я ни была и где он бы ни был.