Головному могильщику СССР Н. С. Хрущёву

Олег Николаевич Новиков
Крым , Новочеркасск - не самый тяжкий грех* .
В Идею кол осиновый поглубже :
Двадцать второй съезд** вот ломка , не огрех , -
Построить коммунизм нацелил - глуп же (!) .
                * * *
С потребностей делить - их " миллион " ;
Чего-нибудь , увы , на всех не хватит .
О грешности в умах забыл ли он :
За кость послаще руку всяк отхватит .

При равенстве умов вопросов нет .
Тут " кости " поделить гораздо проще ...
Природой найден комплексный ответ :
- Кто слабый отойдёт и пусть не ропщет ;
- При разности желаний легче жить
( Конфликтов в этом случае поменьше*** .
Пусть кто-то хочет строить шалаши ,
А кое-кто на роскоши помешан ... ) .
                *
Нет равенства природного и всё -
Немыслим коммунизм в вульгарном виде .
Программой** нашу будущность отсёк -
Россию своей глупостью обидел .
Нельзя идти по ложному пути :
Всё больше отдаляется вершина ...

P.S.  КПРФ , программу осуди ,
     Коль частный сектор всё же разрешила .
---------------
* Соответственно 1954 г. , 1962 г. Кроме того , Венгрия 1956 г. ;
кукурузная эпопея и прочие волюнтаристские штучки .
** На 22-ом съезде КПСС ( 1961г. ) была принята Третья программа ,
которой к 1980г. намечалось построить МТБК ( материально -техническую
базу коммунизма ) . Невозможно мобилизовать массы ложной идеей , что
стало очевидно задолго до летней Московской олимпиады . Это как
заблудиться в лесу , в отсутствие надёжного проводника .
*** Представляете , если бы всем мужчинам нравились одни и те же
женщины . Или все добивались одной и той же должности .

                14,15.07.2014