Нетленка

Ольга Альтовская
  НЕТЛЕНКА

«Пиши стихи, - я попросила. -
Прочувствуй, как писали встарь:
Всё просто, но какая сила –
«Аптека, улица, фонарь»…

И милый, вдохновлённый Блоком,
Сказав: «Ты спи, а я побдю…», -
Нетленным разродился блоком:
«Чихаю, кашляю, пер**».