Лежала тьма на дне, ища покоя...

Борис Гольдинов
Лежала тьма на дне, ища покоя,
               чтобы не слышать ветер штормовой,

а дождь во сне наигрывал Пинк Флойд,
               миря солдатский след и поле боя...

Что скажет тьма, когда услышит с воли
                гремящий голос миллиона бед,

а барабан - её сведёт с ума от боли?
               Она умрёт – и превратится в свет!