Из раннего

Анна Тарабарина
Я много сделаю для мира дел хороших,
Что б помнили меня из года в год.
Пускай ничья, ненужная и брошена
На произвол судьбы среди скалистых берегов.

Не зная жизни, я стремилась ввысь,
Потом переломала свои крылья,
В полёте зацепилась за карниз…
Разбилась я о груду камней…
Что же? Теперь уже никто мне не поможет.

Но верю, что достигну всех вершин
И буду радостна, как в детстве удавалось,
Но грустно мне, что среди всех картин,
Мне та, что нож на сердце доставалась.

Я буду дальше жить, я буду дальше верить,
Что только я свою судьбу сломать смогу,
Хотя уже давно разбита грудь, что понапрасну силы свои мерить,
Я проще нож достану и рубаху на себе сорву…

Теперь ни капли грусти нет, осталось радость,
Что дел ненужных сделать не смогла,
Что понапрасну птица убивалась,
Напрасно думала, напрасно солгала…

Лгала всем тем, кто был не прав,
Кто неоправданно показывал свой нрав,
Кто жил, коверкая душой
И кто позволил оставаться мне одной.