Он любил её как любят солнца луч

Ольга Молодцова
Он любил ее как любят солнца луч утеряный в неволе
Стремился к ней как ветер рвется в поле.
Желал ее как правый правду в споре Берег ее как парус судно в море
В мечтах был с ней как странник в отчем доме
Он сердце ей отдал он жил и умирал.
Она любила но на мгновенье светом душу осветила
Стремилась но совесть в клетку заточила
Желала да страсть к другому обратила Хранила берегла но музу отравила.

2009 или 2012 год.