Позови

Иван Наумов
Не могу я сказать, будто все в этом мире условно,
Что не стоит страдать, принимая за правду мираж,
Что и счастье лишь миф, хоть мы верим в него поголовно,
Позабыв все на свете, когда нападает кураж.

Мы былые устои порой поднимаем как знамя,
Бережем от толчков, уповая на хрупкость стекла...
Но растает свеча, о себе оставляя лишь память,
И ни света, ни дыма, ни боли, ни даже тепла.

Я не стану тебя ни просить, ни вставать на колени,
Умоляя вернуться в давно уж не греющий дом...
Только память скорбит о минутах блаженного плена,
Предрекая возврат, хоть и верится в это с трудом.

Я сожгу все мосты, вырываясь на мнимую волю,
И останусь собой, не меняя расклад ни на треть...
Сколько времени тлеть мне отпишется в этой юдоли,
Если все ж не дано на миру в одночасье сгореть.

По скалистым хребтам, по долинам, заброшенным тропам,
В суете городов и в молчании мрачном лесов,
Не жалея себя, собираю я память по крохам,
Чтоб в какой-то момент вдруг помчаться на вечности зов.

Я забуду, что врал, что давно уж не чувствую боли,
Что могу без тебя, без твоей несуразной любви,
Что разлука с тобой предрекает мне лучшую долю,
Избавленье от пут... Вмиг примчусь, только ты позови!

http://www.stihi.ru/2011/08/20/6287