Извините, страничка закрыта...

Дмитрий Островитянин
Строчка в сети – «Извините, страничка закрыта».
Был человек…вот вчера и был статус онлайн…
Что о нем скажешь? Лицо, фотографии – мило…
Профиль гравюрный сегодня – вчера пастораль.

Кликал на «лайки» и изредка «комменты» ставил,
Новости скроллом раскручивал – лент серпантин.
Вдумчиво вспомнив - в друзья кто его вдруг добавил,
Полог паролем откидывал в свой паланкин.

Групп чехарда, мини-игры усердно глотая,
В море бездонном барахтался ночью и днем –
Жизнь на страничке бурлила, и вспыхнув, и тая…
Кто же назавтра нечаянно вспомнит о нем?

Словно цыганских кибиток, кочуя направит,
Длинной и пестрой цепочкой немой караван.
Там за повозками, сзади, в пыли он оставит,
Маленький холмик с крестом, где ползущий варан.


24.06.14