В нашем раю

Светлана Гольдман
 Нике Запольской

В нашем раю не встречается жёлтой прессы,
Грязи земной и вездесущей пыли.
В нашем раю не найти ни одной принцессы,
Здесь только ведьмы, которых принцы любили.

В нашем раю не бывает тоски зелёной.
Любят стихи и песни, еду простую.
В нашем раю, в свои творенья влюблённый,
Бог рисует осень, сплошь золотую.

Он улыбается грустно, он ищет краски,
Он поджидает одну девчонку с метёлкой,
Что прилетает и сразу требует ласки,
И мармелад, и пломбир с шоколадом тёртым.

А потом они выпускают ветер,-
Он принесёт сентябрь на призрачных крыльях,
Чтобы все люди, которые есть на свете,
Запах осени на волосах носили.

Радость и грусть смешаются на мольберте,
Чтоб превратиться в божественную любовь.
В нашем раю никогда не бывает смерти.
Он её вообще не придумал, Бог.