Любимый мой город стал чужим и пустым

Натали Кот
любимый мой город стал чужим и пустым.
в тусклом свете нехотя тает привычный дым
от кончиков пальцев по телу расходится холод,
сердце бьется о ребра, как в наковальню молот.
что случилось со мной, остается навеки моим.

лежать и смотреть - вот полный перечень дел,
не участвуя в общем перемещении тел.
прогоняя комок, смачивать крепким горло,
не выходить из комнаты, чтобы не видеть город,
мой любимый город, который без нас опустел.