Про Зайку

Вероника Морская
Зайка прыгал по лужайке к ручейку среди кустов,
Вдруг накинулись на Зайку десять грозных диких сов,
Раскидали перья-крылья, распушив свои хвосты,
Зайка топнул серой пылью и бежать скорей в кусты...

Ручеек, заждавшись Зайку, все плескался солнцу всласть,
Не смекая, что над Зайкой одержала трусость власть.
Так и солнышко погасло, и затихло все кругом,
Ну а Зайка в мелкой дрожи все сидит под тем кустом.

04.2011