Ты не прав!

Татьяна Сарбаева
С.

Холодно. Душу развеял
Ветер, что осень лелеял.

Холодно. Ветер озябший
Лицо и руки прячущий
В пальто, поднявши воротник,
К ставням жадно губами приник.

Душа, как голубь в клетке,
Замёрзла ждать тепла
И мается на ветке,
В поисках его крыла.

Вспорхнёт к ней,
Тихо сядет на рукав…
С высоты прошлого глядя,
Просто скажу: «Ты не прав!»