У Истока

Владимир Мальчевский
Одинокая, одинокая.
В одинокой ручонке – «Nokia»
без звонков, СМС…  – как в шоке
обжигая молчаньем щёки.

Одинокая, одинокая,
почитай, поучи уроки.
Образуется. Выйдут сроки.
Это – жизнь, а ты – у истока,

за истоком река глубокая
одинокая, одинокая
как планета, как тьма далёкая,

что стоит одна у Истока.


__________________________