Светлой памяти Г. В. Свиридова посвящается

Алексей Никуленков
 
 Пришла к нам печальная весть,
Что Мастера нет больше с нами…
Была его жизнь, словно песнь -
Песнь курской земли с соловьями.

Свиридов звучит, как свирель,
Что Бог дал российской природе,
За трелью дарил нам он трель
Божественных чудо - мелодий.

Прервалась жизнь, словно струна.
От вмиг наступившей разлуки
В полях и в лесах – тишина,
Что некому выразить в звуке…

Он в рощу уже не войдет,
Как прежде, знакомой тропою,
Мелодии в ней не найдет,
К ветвям прикоснувшись рукою.

Но в чаще не смолкнет свирель,
И в небе звезда не погаснет,
И будет кружиться метель
В свиридовском вечном романсе!