Утопия об алкоголе

Павел Редько
Проснуться однажды - и нет алкоголя.
Нет пива в стеклянном ларьке за углом,
нет "Красного-Белого" средь новостроек,
на кухне не варит никто самогон.

И не запретили, а просто исчез он.
Везде. Отовсюду. Совсем. Навсегда.
Какой будет мир без него интересно?
Изменится ли, ну хоть что-то тогда?

Быть может, поменьше семей распадётся,
побольше родится здоровых детей,
кому-то в тюрьме побывать не придётся,
и снизится цифра нелепых смертей.

"Братан, у тебя руполькА не найдется?"-
не прохрипит перегар мне вослед...
Здесь много людей мне в лицо усмехнётся:
А как развлекаться, когда его нет?

Что делать под вечер холодный, осенний?
Сжимать что в ладонях, смотря на экран?
Не с молоком же сидеть и с печеньем,
не с соком держать же гранёный стакан.

И в самом же деле, ведь не кефиром
очередной отмечать выходной.
Скучным он будет, унылым, тоскливым,
придуманный безалкогольный мир твой.

Да миру семУ никогда не родиться!
Утопия это. А мир, что вокруг-
неутопический- даст утопиться
легко в алкоголе из собственных рук...

(с) 28.07.2014