Лето

Андрей Рамодин
Это безмолвие - безусловно,
Наполняет свободой воздушное тело,
Золотым дождём льётся молодость,
Солнце смеётся в ответ.
Беспричинная радость. За осенью - лето.
Безудержный танец стрижей - рук и ног.
Дуновение счастья. Рассвет долгожданной страны.
Неизвестность... Уход...
Что останется во мне?
Что станет со мной?
Ныряющим в океан жемчужной кислоты?

Другой отражается громче...



Спокойно смотреть из окна
На один из миров,
На живого себя,
На мёртвых людей -
Ни до чего нет дела...
Удивляясь звуку своего голоса,
Забывать курьёз жизни человеком