мережа

Наталья Шагова
мережится сон
 
плавучий и зыбкий

петлёй за петлёй, -

и ловятся рыбки.

И рыбкам

не выбраться,братцы,

из снастей...

И мечутся в страхе

Нере́тных напастей

Безмолвно-безумные

глупые рыбы:

Их слезы прозрачны,
 
Их рты некрасивы

кричащим молчаньем
 
мольбы о пощаде “не надо!”...

-Мне надо...
 
проснуться из рыбьего ада.

Проснуться и

Выбраться в прорванный ве́нтер.

И выдохнуть сон.

И вдохнуть свежий ветер.