Не бывает с краю хат!

Эмилия Нечаева 2
Я убедилась, твёрдо это знаю,
Нам не прожить «моя-то хата с краю»,
Когда по центру города, села
Летит, свистя, зажжённая стрела.

И в хату с краю боль и непокой 
Ворвутся чёрной шалою волной.

Влетит беда, презрев забор границы,
И кровью с горем в хате заклубится.
И кончится в ней тишь и благодать, 
И ты уже не сможешь сладко спать… 

Сосед с усмешкой руки потирает: 
Ах как же ярко там Донбасс пылает!   
Красиво вьётся-стелется дымок, 
Но ведь не к нам, а только на восток!

Вся в искрах узкая межа-граница, 
Вот-вот соседки хата загорится. 
А мне-то что, ведь я живу за Бугом, 
Танцую и пою в обнимку с другом. 

 Малайзия --
 За тыщи вёрст красивенькая хата.
Но и туда оскалена, лохмата
Пришла беда с украинских полей.
А ты, за Бугом, пой среди друзей.
Поёт и твой за океаном брат.
Но помни, -- не бывает с краю хат!

Когда подует ветер переменный,
Вас не спасут вода, и рвы, и стены.
Огня летящего с востока языки
Охватят ваши крыши, потолки.

Пропели,-- охните в слезах потом,--
Свою ухоженную с краю хату-дом.


(28ил14)