Veni, vidi, vici

Светлана Зайцева
Иду по полю бранному любви.
То мина попадётся, то осколок.
И этот путь так нестерпимо долог
Среди пустой обугленной травы...

А это поле - только прикажи! -
Засеять бы обильной, сытной рожью.
Я напрямик иду по бездорожью,
И ястреб в небе крутит виражи.

Да, ты пришёл, увидел, победил,
А я ушла, ослепла, проиграла.
И путь наш - от звезды до сеновала -
Куда опасней Млечного пути.

Вот, Цезарь, Вам вино из васильков.
Мне мил и дорог профиль Ваш суровый.
До Вас, как до Сатурна, далеко.
А что до остального - всё не ново.

Сквозь хворь и боль, под проливным дождём,
И пересохли губы от полыни...
Мы разными дорогами идём
К одной недосягаемой вершине.

* (лат.) - "Пришёл, увидел, победил" -
знаменитое высказывание Цезаря

Автор: Maria Marina my-rin - собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=28106785