Эволюция

Орден Лилии
Сегодня опять излишне эмоциональный фон.
Но месяц один, Душа, даже по меркам Земли - быстро,
Здесь суждения о зле зависли, выгружай разума сон:
Чудовищ уже рождал он, теперь выдворяй их вон.

Мысли любые - мартышки, а тело - клеть.
Но кто мог Бесконечности ощущение
В форме двуногого запереть??

С пустым горшком неслучайно сравнение!
Внутри и вовне - одно:
Сверху, снизу ли посмотреть.
Это не тенденция, не качество...
Заземление
Не будет работать впредь.

Сломать машину - это ещё надо уметь,
Колесницу оставить без лошади и возницы.
Не ты в теле, но тело в тебе хранится,
Из зрачков - ты можешь ли в мир смотреть,
Если Бог, как в зеркало, в них глядится?

Запись. Стоп. (Дальше не всем). Пока мы здесь,
Где Вселенная пахнет нефтью, у Бога есть
Планы на нас далеко идущие. Состоится
Эволюция: ни братца здесь, ни сестрицы.
Где теперь "Подсолнухи", Босх, единицы,
Нолики, мастеров страницы?

Снова движение тектонических плит, птиц вереницы.
Море расступится, с Голиафом Давид сразится,
Иштар маску снимет, во всех поверхностях отразится.

Постой, Душа. На Восток заглянем:
Скоро Храм разрушат вавилоняне. Успеть проститься
Нужно мне хоть теперь. От курса на Вечность
Попросить решусь ли на полградуса отклониться?

Пока - всё равно не вылететь, аппаратура в углу пылится,
Эпоха эпоху сменяет, несправедливость творится.
Нам, к счастью, легкость дана, как птицам. Позволение
Вокруг себя ни одной не видеть границы. Светиться.

Скажи, Душа моя (хотя что могло измениться?),
За те минуты, что я терпкие листья чая
Заливала водой горячей - не ты ли
Колесу Сущего повеление дала крутиться?